
Perbedaan blewah labu. Buah Blewah Labu jika dilihat secara kasat mata mungkin dianggap orang sama. Tapi teranyata beda jauh antara blewah dengan labu .Buah yang keduanya mempunyai berbagai macam manfaat Kesehatan tubuh jika diabetes diperhatikan mempunyai perbedaan.
Perbedaan Bewah Labu
Buah Blewah
Perbedaan buah blewah labuBuah blewah labu bentuknya pada umumnya bulat atau lonjong berlekuk Namun perbedaan paling mencolok Buah blewah umumnya berwarna kuning bercak kehijauan sedangkan buah labu berwarna orenKulit buah blewah tipis, daging buahnya tebal serta lembut sedangkan buah labu buahnya keras harus sehingga kadang perlu diolah atau direbus terlebih dahulu sehingga buah blewah biasanya dibuat buah sedangkan labu seringnya dibuat kolak. dalam Buah blewah terdapat rongga berisi biji serat, yang menimbulkan aroma wangi segar. Pada umumnya, biji langsung dibuang. Bila ditambahkan diperas maksimal, akan memberikan aroma wangi sebagai sari buah.
Manfaat Buah Blewah
Blewah kaya kandungan mineral kalium, provitamin serat makanan. Selain , kandungan vitamin vitamin- cukup tinggi. Enzim yang terkandung dalam buah blewah mempunyai fungsi absorbsi yang baik untuk pencernaan, sehingga pencernaan tidak mudah terluka saat makan tergesa-gesa.
Namun, berhati-hatilah karena buah dapat menurunkan tekanan darah, mengonsumsinya berlebihan akan membuat kepala sedikit pusing.
Kami sarankan untuk menyajikannya tanpa gula. Buah yang mudah ditemukan pasar tradisional sudah mengandung gula, sehingga lebih sehat segar bila Anda tidak menambahkan pemanis lagi.
Perbedaan Labu dengan blewah
Buah Labu
Perbedaan buah labu blewah seperti diatas. Memiliki perbedaan seperti perbedaan blewah timun suri Karena warna menurut mata tiap orang berbedaNamun jika dicermati labu dengan blewah memiliki perbedaan jika perhatikan secara jelas yaitu Buah Labu memiliki warna orange sedangkan blewah berwarna kuning buah labu berasa keras jika dimakan sehingga harus direbus dulu sehingga biasanya dibuat sebagai kolak sedangkan Buah blewah tekstur buahnya lembut manis bisa langsung dimakan seringnya digunakan sebagai buah khususnya pada bulan RamadhanLabu (Cucurbita adalah tumbuhan merambat penghasil buah konsumsi berukuran besarTumbuhan banyak terdapat Amerika Utara, Eropa Tengah, Australia, Selandia Baru, India negara lainnya. Biasanya, yang dinamakan Labu dalam pengertian Waluh atau Pumpkin adalah tumbuhan yang termasuk dalam empat jenis Cucurbita, yaitu Cucurbita Moschata, Cucurbita Maxima, Cucurbita Mixta Cucurbita Pepo.
Baca juga Manfaat AlpukatManfaat Buah NagaManfaat PlumManfaat PisangManfaat Buah Duwet atau JamblangManfaat Buah Seabuckthorn, Manfaat ParijotoParijoto Untuk Kesuburan
Nama Labu secara awam juga disematkan untuk beberapa anggota suku labu-labuan luar Cucurbita, seperti Bligo, Labu Ular, Labu Siam.
Labu berwarna oranye saat baru tumbuh, buahnya juga berwarna oranye. Jika dipotong, buah memiliki penampang berbentuk bintang. Berbiji besar berwarna coklat. Buah sedikit keras atau renyah saat dimakan dibanding buah blewah .
Tanaman Cucurbita Moschata Durch memiliki beberapa nama dalam beberapa bahasa daerah, yaitu Labu Parang (Melayu) serta Waluh (Sunda Jawa Tengah).
Tanaman Labu Kuning berasal dari Ambon. lima spesies labu yang umum dikenal, yaitu Cucurbita Maxima Duchenes, Cucurbita Ficifolia Bouche, Cucurbita Mixta, Cucurbita Moschata Duchenes Cucurbita Pepo. Kelima species Cucurbita tersebut Indonesia disebut Labu Kuning (Waluh) karena memiliki ciri-ciri yang hampir sama. Buah Labu Kuning berbentuk bulat pipih, lonjong, atau panjang dengan banyak alur (30) alur. Ukuran pertumbuhannya cepat sekali, mencapai garam hari.
ManfaatLabu
Hasil penelitian dari Cancer Chemoprevention Research Center (CCRC) Fakultas Farmasi Universitas Gajah Mada menunjukkan bahwa daun labu berfungsi sebagai sayur bijinya bermanfaat untuk dijadikan Kwaci. buahnya berguna sebagai penawar racun binatang berbisa, sementara bijinya juga juga bisa menjadi obat cacing pita.
Daging buahnya mengandung antioksidan sebagai penangkal kanker. Labu Kuning juga dapat digunakan untuk penyembuhan radang, pengobatan ginjal, demam diare. Labu Kuning mengandung Karotenoid (betakarotenvitamin mineral, lemak serta karbohidrat.
Baca juga Manfaat NanasEfek Samping Nanas Muda, Manfaat Nanas Untuk Wanita Haid HamilManfaat Alpukat Untuk HamilManfaat Alpukat Untuk Diabetes, Manfaat Buah Naga Untuk KecantikanManfaat Plum, Manfaat Kulit Pohon Jamblang
Labu mempunyai banyak varietas, dari lebih jenis labu, baru sedikit yang dimanfaatkan manusia sebagai bahan pangan. sisi lain, buah dari tanaman merambat sangat kaya akan kandungan serat, vitamin, mineral . Banyak pakar gizi kesehatan berkomentar kalau Labu bermanfaat untuk kesehatan.
Dari sekian banyak jenis Labu, Labu Kuning (Cucurbita Moschata) paling sering digunakan dalam masakan. Beragam jenis hidangan bisa dibuat dari buah , mulai dari kolak, , cake hingga - basah seperti talam, lumpur masih banyak lagi jenis masakan yang lain. itulah beberapa ciri perbedaan manfaat antara blewah labu.